Просто и быстро – слова, которыми описывают эти хитрости приготовления идеального блюда из рыбы, которые подходят даже для минтая.
Секреты раскрыли опытные хозяйки, которые знают немало рецептов из рыбы, но не перестают упрощать работу на кухне.
Первая хитрость: лук обжаривают на смеси сливочного и растительного масла. Со сливочным этот компонент приобретет совершенно другой вкус.
Вторая хитрость: добавляют смесь трав, в которой обязательно присутствует тимьян.
Пошагово все очень просто:
1. Лук нарезают кубиками и обжаривают на смеси масел.
2. Любую белую рыбу кладут сверху. Например, филе минтая или трески, но иногда просто нарезают целую рыбу кусочками.
3. Рыбу сдабривают тимьяном и солью.
4. Как только края побелели – рыбу переворачивают, посыпают тимьяном и солью. Огонь под филе выключают, оно тонкое и нежно, поэтому готовится моментально. Рыбу кусками прожаривают чуть дольше.