3 лайфхака, которые позволят готовить фасоль быстро и вкусно

20.03.2020 17:51

Несмотря на тот факт, что фасоль обладает обширным списком полезных свойств и качеств, ее трудно назвать популярным продуктом питания: многие хозяйки ошибочно полагают, что с ней слишком много возни.

Однако при правильном подходе готовится она быстро и выходит невероятно вкусной.

О каких трех лайфхаках стоит знать каждой хозяйке:

1. Достаточно продолжительное время бытует слух, что фасоль нельзя варить в соленой воде. Однако подобное утверждение не выдерживает никакой критики: соль способствует тому, что блюдо гораздо быстрее приготовится.

Количество соли зависит от того, какое количество фасоли и воды вы используете. Например, на трехлитровую кастрюлю будет достаточно добавить 1 столовую ложку соли.

фасоль

2. Чтобы она приготовилась быстрее, некоторые хозяйки ставят ее на ночь в холодную воду. Это действительно позволяет фасоли свариться быстрее.

Однако есть еще одна хитрость: добавьте половину чайной ложки соли в кастрюлю с фасолью и водой, прокипятите 5 минут, укутайте емкость пледом и оставьте в укромном месте на 60 минут.

По прошествии времени хорошенько промыть фасоль и приступить к обычной варке.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса