Несмотря на тот факт, что фасоль обладает обширным списком полезных свойств и качеств, ее трудно назвать популярным продуктом питания: многие хозяйки ошибочно полагают, что с ней слишком много возни.
Однако при правильном подходе готовится она быстро и выходит невероятно вкусной.
О каких трех лайфхаках стоит знать каждой хозяйке:
1. Достаточно продолжительное время бытует слух, что фасоль нельзя варить в соленой воде. Однако подобное утверждение не выдерживает никакой критики: соль способствует тому, что блюдо гораздо быстрее приготовится.
Количество соли зависит от того, какое количество фасоли и воды вы используете. Например, на трехлитровую кастрюлю будет достаточно добавить 1 столовую ложку соли.
2. Чтобы она приготовилась быстрее, некоторые хозяйки ставят ее на ночь в холодную воду. Это действительно позволяет фасоли свариться быстрее.
Однако есть еще одна хитрость: добавьте половину чайной ложки соли в кастрюлю с фасолью и водой, прокипятите 5 минут, укутайте емкость пледом и оставьте в укромном месте на 60 минут.
По прошествии времени хорошенько промыть фасоль и приступить к обычной варке.
Фото: Pixabay