Гуляш - популярное мясное блюдо, отличающееся ярким вкусом и питательностью.
Кушанье, состоящее из кусочков мяса и подливы, прекрасно сочетается с большинством гарниров.
Гуляш можно употреблять и с картошкой, и с макаронными изделиями, и с кашей.
Однако проблема состоит в том, что приготовление такого мясного кушанья - довольно сложный процесс.
Достаточно допустить одну ошибку - и вместо мягких, нежных и ароматных кусочков мяса получится жёсткое и не самое вкусное блюдо.
Кулинар, решивший приготовить гуляш, должен избегать следующих оплошностей.
Использование не только говядины
Некоторые гурманы считают, что гуляш можно приготовить из смешанного мяса.
Однако лучше следовать классическому рецепту блюда. Он предусматривает использование только говядины: никакой свинины или птицы.
Слишком быстрое приготовление
Спешить с приготовлением гуляша не стоит. Термическая обработка блюда должна осуществляться при не очень высоких температурах и не на сильном огне.
Такой подход гарантирует превращение жёсткого продукта в очень мягкие, нежные и сочные мясные кусочки.
А вот «переварить» мясо вряд ли получится. Поэтому беспокоиться не стоит.
Использование большого количества приправ
Соли будет вполне достаточно. Сыпать в подливу приправу из пакетика не стоит.
Если проигнорировать рекомендацию, то блюдо наверняка окажется пересоленным. Специи «замаскируют» приятный вкус мяса.