Неявные ошибки, которые многие хозяйки допускают во время приготовления блюд, могут безвозвратно испортить даже самую вкусную еду.
Некоторые кулинары повторяют неверные действия изо дня в день, даже не догадываясь об этом.
Дверца духовки
Вам не нравится оставлять процесс приготовления блюд без присмотра? Но это не повод, каждый раз дергать дверцу духового шкафчика, проверяя готовность блюда.
При открытии дверцы сразу падает температура в духовке и еда будет готовиться намного дольше. Резкие перепады температуры приведут к тому, что блюдо может оказаться сырым внутри или пропечется неравномерно.
Попробовать блюдо во время приготовления
Проверенный рецепт, отработанные до автоматизма кулинарные навыки – не повод, чтобы не пробовать блюдо во время готовки.
Когда вы готовите по любимому рецепту, важно пробовать то, что вы смешиваете, чтобы вовремя скорректировать количество ингредиентов и специй и потом не сокрушаться, что блюдо не получилось.
Перегруженная сковородка
Желание приготовить как можно больше еды оказывается неверным. Готовка требует особого мастерства и терпения.
Блюдо, приготовленное в переполненной сковороде, всегда хуже по качеству. Продукты, расположенные близко друг к другу, лишаются доступа воздуха и нормального тепла.
В результате еда готовится дольше, подгорает и превращается в липкое месиво, некоторые продукты не прожариваются основательно.