Наверняка любая хозяйка слышала о том, что вопрос о соде при приготовлении сырников является одним из наиболее "жарких".
Некоторые считают, что вводить порошок в состав заготовки нельзя.
По мнению сторонников данной теории, сода будет в лучшем случае бесполезна. Также считается, что она способна испортить вкус отличного блюда из творога.
Но есть и противоположное мнение. Сторонники другой теории считают, что без соды сырники просто не смогут подняться. А ведь это необходимо для того, чтобы блюдо получилось пышным.
Кто прав в данной ситуации
Нельзя сказать, что только одно мнение является правильным: у каждой из теорий есть свои сильные стороны. Если вы, к примеру, не используете в процессе приготовления ни одного кислого продукта, то порошку будет не с чем вступить в реакцию. Разумеется, введение соды в таком случае будет лишенным какого-либо смысла.
Однако порошок действительно влияет на объем изделий из творога. В таком случае в тесте должен быть хотя бы один кислый продукт.
Если они отсутствуют, то можно запустить химическую реакцию самостоятельно с помощью уксуса.
Однако стоит понимать, что большое количество соды на самом деле может испортить вкусное блюдо, поэтому не увлекайтесь.