Сочные, душистые и сытные манты с легкостью способны завоевать звание «любимого блюда» среди людей, которым довелось их попробовать.
Но при маленьком условии – они должны быть правильно приготовлены.
К сожалению, о том, как следует готовить манты, знают далеко не все хозяйки, из-за чего они и совершают досадные ошибки. Какие именно – вы узнаете из этой статьи.
Фарш
Пожалуй, главное требование, которое предъявляется к фаршу, заключается в том, чтобы он был рубленым.
Мясорубку не стоит использовать ни при каких условиях, даже с решеткой, в которой проделаны самые крупные отверстия – это уже не манты.
Мясо
Манты можно готовить исключительно из свинины, которая, напомним еще раз, непременно должна быть рубленой.
Но если добавить к ней небольшое количество говядины, блюдо станет еще вкуснее.
Лук
Вместо того, чтобы прокручивать головки лука на мясорубке, не поленитесь и мелко нашинкуйте их ножом.
Манты только в том случае будут по-настоящему сочными, если соотношение лука и мяса в них будет примерно одинаковым.