Все знают о том, что к поварам в ресторанах применяются достаточно жесткие правила, которые позволяют обеспечить должный уровень санитарной безопасности.
На кухню к нам, разумеется, проверка не придет, но это не должно становиться причиной игнорирования важных правил гигиены.
Если мы станем их нарушать, то это неизбежно отразится не только на нас, но и на здоровье всех членов семьи.
Какие из них самые важные:
1. Не поднимайте еду с пола.
Не нужно подвергать риску домашних в целях экономии: даже на самом чистом полу можно найти огромное количество вредоносных микроорганизмов.
Самым правильным решением станет отправить продукт в мусорку.
2. Плохо мыть руки.
Помните о том, что перед готовкой следует тщательным образом мыть руки с мылом, особое внимание уделяя трудно доступным зонам - между пальцами и под ногтями.
Если этого не сделать, то все бактерии перекочуют в блюдо, которое вы готовите.
3. Неправильно мыть мясо.
Перед готовкой в рецептах часто говорится о том, что нам следует помыть мясо или птицу, чтобы избавиться от вредоносных микроорганизмов.
В целом, это правильно, но стоит помнить о том, что бактерии из мяса могут распространиться по всей кухне.
Чтобы этого избежать, возьмите продукт и промывайте его прямо под краном, чтобы вода не попадала на мойку и другие продукты питания.
Фото: Pixabay