Мало кто может устоять перед аппетитными отварными креветками, которые являются настоящим деликатесом.
Несмотря на тот факт, что стоят они достаточно дорого, время от времени стоит баловать своих домашних изысканным и аппетитным блюдом.
Считается, что креветки обладают огромным списком полезных свойств, поэтому ими смело можно заменять мясо хотя бы раз в неделю.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, все не так однозначно: готовить их следует по особым правилам.
Какие кулинарные лайфхаки стоит взять на заметку:
1. Многие сокрушаются, когда покупают замороженные креветки: мол, слишком дорогой лед выходит. Однако такой способ хранения является единственно правильным.
Покупая замороженные креветки, вы спасаете себя от пищевого отравления.
2. Не стоит отправлять их в кастрюлю сразу же после магазина: чтобы они вышли вкусными, морепродукт стоит разморозить.
3. Чтобы вкус вышел безупречным и чистым, у каждой креветки стоит удалить кишечник, иначе блюдо будет горчить.
4. Подбирайте правильное соотношение воды. Золотым правилом является следующее: на полкило креветок берется 1 литр воды. То есть жидкости должно быть в два раза больше, чем самого продукта.
5. Время варки напрямую зависит от сорта креветок. Очищенным креветкам достаточно пары минут, а вот крупные тигровые стоит варить около 7 минут.
Также не забывайте добавлять соль в воду.
Фото: Pixabay