Многим кулинарам нравится рыбный бульон. Это блюдо отличается быстротой и простотой приготовления, а также питательностью.
Однако к вкусовым качествам отвара нередко возникают вопросы.
Часто вкус рыбного бульона получается недостаточно ярким.
Предотвратить эту проблему вполне реально. Для этого достаточно использовать дополнительные ингредиенты.
Что бросить в кастрюлю
В ёмкости, где будет готовиться бульон, должны находиться не только рыбные кусочки. Желательно, чтобы в кастрюле оказались и следующие ингредиенты:
- нарезанная морковка;
- цельный репчатый лук;
- петрушка.
Также не стоит забывать о специях. Например, о лавровом листике и о перце горошком.
Все ингредиенты нужно залить водой. После этого можно включать конфорку. Добавлять что-то в уже горячую жидкость не стоит (исключение - соль).
Как правильно готовить рыбный бульон
Нужно дождаться того, пока вода в кастрюле не закипит. Как только это произошло, огонь следует сделать минимальным. Также желательно удалить пену.
Продолжительность варки должна составлять примерно полчаса. За пару минут до снятия кастрюли с плиты блюдо следует посолить.
Приготовленный бульон надо пропустить через фильтрующую поверхность: ни сваренную рыбу, ни термически обработанные овощи употреблять нет необходимости. Процеженный отвар желательно повторно довести до кипения.