Мультиварка уже давно пользуется популярностью у хозяек за возможность просто и быстро приготовить завтрак, обед или ужин.
Несмотря на это, не все знают о некоторых тонкостях использования агрегата.
Если вы хотите, чтобы приготовленные блюда стали еще вкуснее, ознакомьтесь с советами, которые мы для вас собрали.
1. Продукты, которым требуется больше времени на то, чтобы достигнуть состояния готовности, необходимо выкладывать на самое дно прибора – именно здесь расположены нагревательные элементы.
2. Мультиварку нельзя перегружать – это чревато поломкой техники. При наполнении жидкостью ориентируйтесь на максимальную отметку, расположенную на чаше.
Если вы готовите блюда под давлением, наполняйте посуду не более чем на две трети. В случае с крупами или бобовыми постарайтесь не превышать середину, так как они обладают способностью увеличиваться в размерах в процессе варки.
3. Часто хозяйки приоткрывают крышку мультиварки, чтобы проследить за ходом процесса.
Так делать не стоит, ведь если вы приоткроете прибор до того, как прозвучит сигнал об окончании программы, температурный режим нарушится, и продукты могут прожариться неравномерно.