3 секрета идеальной жареной картошки: советы бывалых кулинаров

07.03.2023 16:52

Опытные кулинары раскрыли секреты приготовления идеальной жареной картошки, которые сможет применить даже новичок. 

Иногда на стол попадает картофельная «каша», которая буквально плавает в масле. Такое блюдо и близко не напоминает хрустящую и ароматную картошку, которую многие так любят. 

Секреты приготовления жареной картошки

1. Клубни перед готовкой желательно промыть под проточной водой. Это поможет убрать лишний крахмал. Перед жаркой картофель нужно просушить бумажным полотенцем. 

2. Масла для жарения картофеля должно быть достаточно, но важно не переборщить. Просто смазать сковороду маслом не получится. 

Картофель подгорит и наполнит кухню неприятным запахом. Оптимальный вариант – 100 гр. жира на 1 кг картошки. 

Картофель
Фото: Pixabay

Если переборщить с маслом, то получится эффект картофеля фри. 

3. Сковороду перед выкладыванием картофеля необходимо хорошо разогреть. Если используется растительное масло, то оно должно слегка дымить. Если на сковороде животный жир, то он должен закипеть и слегка потемнеть. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса