Приготовление сырников на завтрак - довольно популярная кулинарная процедура.
Дело в том, что на выходе получается сытное блюдо, которое не только даёт человеку силы перед началом рабочего дня, но и радует своим приятным вкусом.
Существует несколько хитростей, позволяющих приготовить идеальные сырники.
Если кулинар будет учитывать нижеперечисленные нюансы, то кушанье всегда будет выходить мягким, нежным, воздушным и невероятно аппетитным.
Не использовать неподходящий творог
Перед тем как смешать кисломолочный продукт с сырыми яйцами и мукой, его нужно попробовать на вкус.
Если творог отличается наличием ярко выраженного кислого вкуса, то для сырников его лучше не использовать.
Опыт показывает: из такой основы получают слишком жёсткие творожные лепёшки.
Лучше использовать домашний творог
Если есть возможность, то приготовить сырники желательно на основе самостоятельно приготовленного творога.
Конечно, блюдо получится и из магазинного продукта. Но на особую «воздушность» кушанья в этом случае рассчитывать не стоит.
Не добавлять крахмал
Некоторые кулинары добавляют в творожную основу крахмал. Данный ингредиент позволяет сделать массу более цельной и однородной: сырники точно не будут разваливаться на сковороде.
Однако нужно помнить, что наличие крахмального компонента наверняка лишит блюдо мягкости и нежности.