3 секрета приготовления идеального куриного филе: блюдо получится вкусным, сочным и с румяной корочкой

26.08.2022 14:20
Обновлено: 10.04.2023 18:12

Запечённое куриное филе - полезное и питательное кушанье.

Гурманы стремятся ещё и к тому, чтобы блюдо получилось вкусным и с румяной поверхностью. При этом желательно, чтобы внутренняя часть филе сохранила мягкость и сочность.

Однако особенность куриного мяса состоит в том, что под воздействием высоких температур оно нередко становится сухим и «резиновым».

Впрочем, кулинары-профессионалы редко сталкиваются с подобными проблемами, так как знают несколько интересных трюков.

Если воспользоваться всеми нижеперечисленными лайфхаками, то блюдо и останется сочным, и приобретёт румяную корочку.

мясо
Фото: © Белновости

Предварительно замочить мясо

Ограничиваться простым обдаванием сырого мяса водой не стоит. Продукт нужно подержать в жидкости хотя бы четверть часа.

При этом куриное филе должно находиться не в простой, а в подсоленной воде.

Не запекать долго

Продолжительность приготовления куриного филе не должна быть слишком долгой. Желательно, чтобы показатель не превышал отметку в 40 минут.

Лучше сделать температуру в духовом шкафу более высокой, чем растягивать запекание блюда.

Чем быстрее куриное мясо дойдёт до готовности, тем лучше: увеличатся шансы на то, что кушанье сохранит нежность и сочность. При этом успеет появиться аппетитная корочка.

Не спешить нарезать готовое блюдо

Несмотря на аппетитный внешний вид только что приготовленного куриного филе, не спешите приступать к его употреблению. В первые минуты блюдо нельзя нарезать на мелкие кусочки.

Кушанье должно начать остывать в цельном виде. Более того, с мяса желательно не снимать фольгу.

Снимать «оболочку» и измельчать кушанье можно лишь спустя 10 минут после завершения приготовления.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Предварительно замочить мясо
  2. Не запекать долго
  3. Не спешить нарезать готовое блюдо