3 секрета приготовления идеального омлета: кулинарам на заметку

04.11.2022 11:55
Обновлено: 11.04.2023 19:48

После пробуждения и перед выходом на работу человеку вряд ли захочется долго стоять у плиты.

Поэтому традиционными утренними блюдами являются простые кушанья. Например, омлет.

Разумеется, любой гурман хочет, чтобы такая еда всегда получалась не просто вкусной, а идеальной, несмотря на быстроту приготовления.

И добиться такого результата можно, если соблюдать несколько правил.

Правильное соотношение ингредиентов

Если человек хочет получить довольно плотный омлет, который не будет разваливаться на сковороде и на тарелке, то на одно яйцо не стоит использовать больше 15 миллилитров молока.

омлет
Фото: © Белновости

А вот если целью является приготовление высокого и очень воздушного омлета (как в детском саду), то объём используемого молочного напитка должен составлять 50 миллилитров.

Хорошо взбить массу

Приготовленная яично-молочная смесь обязательно должна получиться однородной.

Более того, желательно, чтобы во время взбивания появились пузыри. Поэтому нужно или использовать миксер, или очень энергично «крутить» венчик.

В этом случае омлет приобретёт мягкость и нежность.

Использовать много сливочного масла

Омлет становится невероятно вкусным, если кулинар готовит его не только на растительном, но и на сливочном масле.

Более того, отправленный на сковородку масляный кусочек должен быть довольно крупным.

Но слишком большой брусочек точно не нужен. Убедитесь в том, что он помещается на чашечку столовой ложки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Правильное соотношение ингредиентов
  2. Хорошо взбить массу
  3. Использовать много сливочного масла