3 способа быстро почистить вареные яйца: один лучше другого – глаза разбегаются при выборе

25.01.2024 16:02

Случалось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда после варки скорлупа яйца отходит с трудом? 

Эта проблема, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, знакома многим. 

Чтобы облегчить ваши «страдания», предлагаем вашему вниманию несколько простых и эффективных способов, которые помогут легко очистить вареное яйцо без особых усилий.

1.    После варки слегка ударьте по каждому яйцу, чтобы на скорлупе появилась трещина. Залейте яйца холодной водой и оставьте на пару минут – спустя указанное время со снятием скорлупы проблем не должно возникнуть.

2.    Поместите сваренное яйцо в стакан с холодной водой, накройте его крышкой (можно сразу использовать банку с крышкой) и энергично встряхните. Как и при первом способе, скорлупа с легкостью отстанет от яйца.

Яйца
Фото: © Белновости

3.    Когда яйцо остынет, прокатите его по столешнице, несильно прижимая яйцо рукой к столу. В результате скорлупа раскрошится, и ее будет легко убрать.

На всякий случай напомним: перечисленные методы могут использоваться тогда, когда речь идет о вареных вкрутую яйцах.

Итог подобных «манипуляций» с яйцом, сваренным всмятку, может несколько отличаться от ожидаемого.

Ранее «БелНовости» писали, как засушить базилик в микроволновке.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости