Случалось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда после варки скорлупа яйца отходит с трудом?
Эта проблема, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, знакома многим.
Чтобы облегчить ваши «страдания», предлагаем вашему вниманию несколько простых и эффективных способов, которые помогут легко очистить вареное яйцо без особых усилий.
1. После варки слегка ударьте по каждому яйцу, чтобы на скорлупе появилась трещина. Залейте яйца холодной водой и оставьте на пару минут – спустя указанное время со снятием скорлупы проблем не должно возникнуть.
2. Поместите сваренное яйцо в стакан с холодной водой, накройте его крышкой (можно сразу использовать банку с крышкой) и энергично встряхните. Как и при первом способе, скорлупа с легкостью отстанет от яйца.
3. Когда яйцо остынет, прокатите его по столешнице, несильно прижимая яйцо рукой к столу. В результате скорлупа раскрошится, и ее будет легко убрать.
На всякий случай напомним: перечисленные методы могут использоваться тогда, когда речь идет о вареных вкрутую яйцах.
Итог подобных «манипуляций» с яйцом, сваренным всмятку, может несколько отличаться от ожидаемого.
Ранее «БелНовости» писали, как засушить базилик в микроволновке.