5 «борщевых» секретов: как вкусно приготовить борщ

17.04.2022 21:30
Обновлено: 09.04.2023 00:00

Ароматный и наваристый борщ – любимое многими блюдо. Но не каждый способен приготовить действительно вкусный суп.

Однако опытные хозяйки знают несколько секретов, которые помогут удивить близких невероятно аппетитным угощением.

Правило первое 

Борщ надо варить на мясном бульоне. Кулинары говорят, что для действительно наваристого блюда следует готовить не только на мясе, но и на костях.

Правило второе

Нужно добавить как можно больше овощей.

Некоторые хозяйки привыкли делать борщ таким густым, что он больше напоминает кашу, чем первое блюдо. Это никак не портит суп, а только делает его более вкусным. 

5 «борщевых» секретов: как вкусно приготовить борщ
Фото: Pixabay

Правило третье 

Для начала из овощей следует сделать зажарку, а только после этого их стоит добавлять в кастрюлю. 

Если добавить ложку муки на сковороду к свекле, луку и моркови, то борщ получится еще и густым.

Правило четвертое

Более интересный вкус получится, если готовое мясо добавить в борщ за 15-20 минут до конца приготовления.

Кроме того, надо помнить про чеснок, зелень и специи. 

Правило пятое 

Не нужно сразу разливать суп по тарелкам, он должен настояться под крышкой около 20 минут. Это сделает аромат блюда более ярким. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правило первое 
  2. Правило второе
  3. Правило третье 
  4. Правило четвертое
  5. Правило пятое