Приготовить вкусные и нежные котлеты можно очень быстро.
Однако тут важно не перекручивать филе курицы через мясорубку, а нарезать его ножом.
Ингредиенты достаточно простые.
Надо взять:
- филе — 1 кг;
- сметана — 3 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок;
- зелень;
- соль и перец;
- подсолнечное масло.
Как приготовить курицу по-французски
Для начала филе следует нарезать на мелкие кусочки. После этого мясо нужно смешать с яйцами, солью и перцем.
Кулинары рекомендуют также добавить в массу немного зеленого лука, чтобы вкус получился более интересным.
Затем добавляется сметана и зубчики чеснока, которые были предварительно пропущены через пресс. На килограмм мяса можно взять всего три зубчика, чтобы вкус был пряным. Тут важно не переборщить с этим продуктом.
В последнюю очередь добавляется мука, которая добавляет клейкости смеси.
Жарить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.