Сухая и подгоревшая или, наоборот, полусырая жареная картошка, к сожалению, не редкость.
В этой статье мы собрали ТОП-5 хитростей, о которых не стоит забывать, если вы хотите приготовить по-настоящему аппетитный гарнир.
1. Для жарки подходят далеко не все сорта картофеля. Если вы знаете, что картошка разваривается, на сковородку ее лучше не класть.
2. Не стоит бросать картошку на раскаленную поверхность сковороды сразу же после того, как она была нарезана.
Замочите брусочки в холодной воде минут на 30, чтобы избавиться от излишков крахмала – так блюдо выйдет гораздо более вкусным.
3. Следующий обязательный шаг – сушка ломтиков картофеля. Для этой цели подойдут бумажные полотенца.
4. Старайтесь лишний раз не беспокоить переложенный на сковороду картофель – за все время приготовления достаточно 3-4 помешиваний.
5. Напоследок еще один важный нюанс – соль и перец добавляют в самом конце готовки.