В некоторых случаях кулинары варят неочищенный картофель. Такой способ приготовления позволяет овощу сохранить свою плотную структуру.
Сваренную в мундире картошку проще «превратить» в кубики. В итоге получится один из ингредиентов для салата.
Однако варка вышеописанным способом имеет серьёзный недостаток: высок риск того, что кожура лопнет.
Это завершится тем, что овощ потеряет аппетитный внешний вид и перестанет быть пригодным к нарезке.
Впрочем, проблема легко решается путём добавления в кастрюлю одного продукта.
Что нужно капнуть в воду
На поверхности картошки точно не появятся трещины, если в кастрюле окажется небольшое количество уксуса.
Как выяснили опытные хозяйки, для сохранения целостности овоща достаточно пяти капель средства.
В итоге на кожуре паслёнового не появятся трещины. Таким образом, ни вкус, ни структура термически обрабатываемого овоща не изменятся в худшую сторону.
А это означает, что не возникнет никаких проблем с дальнейшей нарезкой картошки и добавлением этого ингредиента в салат.