Отварной картофель - это универсальное блюдо, которое подходит для любого случая.
Овощ можно подавать как среди недели, так и на праздники.
Существуют кулинарные лайфхаки, которые помогут вам приготовить отварной картофель проще и вкуснее.
Вот они:
1. Вряд ли можно найти человека, который в восторге от процесса чистки молодой картошки от кожуры. Однако есть простой способ, который значительно облегчит вашу задачу.
Вам необходимо сначала обдать овощ горячей водой, а потом на 20 минут оставить картошку в кастрюле с холодной водой.
2. Картошка является достаточно полезным продуктом, однако если вы готовите ее не в мундире, то с этим возникают сложности.
Если же вы варите обычную картошку, то просто не накрывайте кастрюлю крышкой.
3. Если вы не хотите, чтобы картошка разварилась, то есть простой лайфхак, который поможет овощу сохранить свою текстуру. Просто добавьте 2 столовые ложки рассола.
4. Не стоит варить картофель в холодной воде. Сначала дождитесь кипения, посолите и только после этого добавляйте овощи.
5. Опытные хозяйки знают один секрет, который позволит сварить картошку вкуснее и быстрее. Для этого достаточно добавить в кастрюлю кусочек хорошего сливочного масла.
Фото: Pixabay