Домашнее печенье никогда не сравнится с магазинным: оно гораздо вкуснее и полезнее.
Вы можете сами контролировать качество продуктов и количество сахара.
Однако есть непростительные ошибки, которые невероятно портят качество домашнего печенья.
В чем они заключаются:
1. Многие хозяйки забывают о том, что кондитерское дело во многом отличается от традиционной кулинарии. Например, в салате или супе вы запросто можете заменить компоненты или трансформировать пропорции.
А вот печенье такого подхода вам никогда не простит: старайтесь неукоснительно следовать указанной рецептуре.
2. Для кондитерских изделий не подходят яйца, у которых скоро истекает срок годности, не самое свежее молоко и специи, которые стоят на кухне более года.
3. Мало кто знает о том, что для выпекания печенья не подходит разогретый противень. Если вы собираетесь печь много, то перед каждым заходом вам стоит не забывать охлаждать данный предмет.
4. Не забывайте о профессиональных принадлежностях, которые запросто можно заказать в интернет-магазинах или же приобрести в профильных пунктах продажи.
Поверьте, это не бесполезная трата денег, иначе бы кондитеры бы ими не пользовались.
5. Помните о том, что на "голый" противень выкладывать печенье не стоит. Положите сперва пергаментную бумагу.
Фото: Pixabay