Для начала считаем нужным напомнить, что бифштекс – это не что иное, как блюдо из жареной говядины.
Если вы хотите, чтобы оно вышло вкусным, сочным, ароматным и оттого аппетитным – без знаний о времени приготовления бифштекса не обойтись.
Начало приготовления бифштекса заключается в том, чтобы разогреть сковороду, а вместе с ней и масло до высокой температуры. Только в таких условиях образуется корочка, которая и удержит все соки внутри.
А теперь непосредственно о времени приготовления мясного блюда. К сожалению, универсальных значений попросту не существует – точное время жарки зависит от толщины вырезки.
Однако вы можете воспользоваться простой формулой, выделив на каждую сторону по 2-3 минуты (для тонких кусков мяса).
Если в распоряжении оказались более толстые куски, на каждую из сторон понадобится по 4-5 минут.
Кроме этого, количество минут зависит от желаемой степени прожарки.
Так, приготовление бифштекса с кровью, толщина которого составляет 1,5 см, занимает 2-3 минуты, на среднюю прожарку уходит 4-5 минут, и, наконец, для хорошо прожаренного бифштекса понадобится 6-7 минут с каждой стороны.