Тем хозяйкам, у кого жареная картошка постоянно пригорает, получается сухой, разваливается и на вкус получается как будто пареной, нужно запомнить эти 5 хитростей.
Приготовить жареную хрустящую картошечку не так сложно.
1. Картошка не любит воду – мокрые дольки прилипают к сковородке и пригорают, а еще влажная картошка не жарится, а как будто бы варится, получается полусырой.
Поэтому перед нарезкой картофель обязательно нужно вымочить в холодной воде, а потом обсушить.
2. Картошка не любит неправильную нарезку.
Чем шире и длиннее дольки, тем больше площадь соприкосновения с кипящим маслом.
Поэтому соломку нужно нарезать длинную, брусочки и кольца толстыми.
3. Картошка не любит объём. Чтобы картошка действительно пожарилась до золотистой корочки, лучше бросать ее на сковородку порциями.
4. Картошка не любит соли раньше времени. Солить блюдо нужно в середине приготовления. Тогда же нужно добавить к картошке лук.
5. Картошка не любит крышек. Картошка под крышкой получается пареная или вареная, а не жареная.