Жареная картошка - это прекрасное блюдо, к которому не равнодушны и взрослые, и дети.
Однако важным условием является правильное приготовление, способное обеспечить качественный результат.
Некоторые хозяйки допускают серьезные ошибки, из-за которых картошка выходит далеко не такой восхитительной.
В чем они заключаются:
1. Старая сковородка.
Если вы будете готовить на старой сковородке, то картофель будет постоянно прилипать. Это приведет к тому, что часть будет пережарена, а остальная останется сыроватой.
2. Неправильное соотношение масла.
Если добавить слишком мало масла, то опять станет актуальной проблема прилипания к сковороде. Если же переборщить, то блюдо выйдет излишне жирным.
3. Не тот сорт.
Есть сорта картофеля, которые изначально предназначены только для варки, поэтому жарить такую картошку не получится.
4. Тушение.
Если вы изначально забудете прогреть посуду, а затем еще и используете крышку, то жареной картошки попросту не выйдет.
5. Размер.
Важно соблюсти баланс: нарезать не слишком мелко, иначе она будет суховата, и не слишком крупно, иначе она не прожарится.
Фото: Pixabay