Если вы их тех людей, которые пренебрегают луком и пытаются всегда избавиться от него, если тот присутствует в блюде, то вам следует ознакомиться со списком его полезных свойств.
1. Лук наполнен антиоксидантами, которые оказывают мощное противовоспалительное действие. Одна луковица - 44 калории, она дарит 20% дневной нормы витамина С, и от 5 до 10% дневной нормы витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца.
2. Лук – защита от рака. В ходе исследований ученые установили, что лук и чеснок снижают риски развития рака.
3. Повышает плотность костной ткани. В процессе эксперимента, где женщины регулярно употребляли лук, выяснилось, что этот овощ улучшает плотность костей и снижает риск получения переломов.
4. Нормализует здоровое пищеварение. В составе лука имеется инулин, который действует как пробиотик, нормализующий функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
5. Лук снижает уровень холестерина.
Фото: из открытых источников