5 причин есть лук каждый день

31.07.2018 11:28

Если вы их тех людей, которые пренебрегают луком и пытаются всегда избавиться от него, если тот присутствует в блюде, то вам следует ознакомиться со списком его полезных свойств.

1. Лук наполнен антиоксидантами, которые оказывают мощное противовоспалительное действие. Одна луковица - 44 калории, она дарит 20% дневной нормы витамина С, и от 5 до 10% дневной нормы витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца.

2. Лук – защита от рака. В ходе исследований ученые установили, что лук и чеснок снижают риски развития рака.

3. Повышает плотность костной ткани. В процессе эксперимента, где женщины регулярно употребляли лук, выяснилось, что этот овощ улучшает плотность костей и снижает риск получения переломов.

4. Нормализует здоровое пищеварение. В составе лука имеется инулин, который действует как пробиотик, нормализующий функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Белновости
Фото: © Белновости

5. Лук снижает уровень холестерина.

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса