5 продуктов, которые зря выбрасывают, считая их непригодным или отходами: о чем не догадываются хозяйки

12.01.2022 22:18
Обновлено: 07.04.2023 22:32

Некоторые части продуктов питания считаются отходами и их выбрасывают. Однако на самом деле их можно и нужно употреблять в пищу с максимальной пользой для здоровья.

Поэтому, прежде чем принять решение, какие продукты выбрасывать, стоит ознакомиться с этим списком. Возможно, что после этого ваше мнение изменится кардинально.

Кожура ананаса

Ананасная кожура может использоваться в качестве маски для лица. Отличный способ, чтобы очистить и освежить нежную кожу лица, подпитав ее питательной кожурой ананаса.

овощи
Фото: Pixabay

Вам будет обеспечен витаминный заряд. Кислая часть ананаса самая полезная вещь, она пригодится для выпечки.

Киви

Перестаньте недооценивать пользу киви. Этот фрукт рекомендуется употреблять вместе с кожурой, в которой присутствует наибольшая концентрация витаминов.

Листья свеклы

Многие торговые сети реализуют свеклу с вершками. И правильно делают. Эта часть невероятно полезна. Витаминные вершки можно добавлять в овощной салат. 

Лук

Луковая шелуха обладает целебными свойствами, в ней много питательных веществ и витаминов. Из нее получится отменный и полезный суп. Из шелухи можно делать отвар, который употребляется от колик.

Косточки

Косточки некоторых фруктов можно не выбрасывать, а просушить, обогащать ими любые блюда, предварительно измельчив.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кожура ананаса
  2. Киви
  3. Листья свеклы
  4. Лук
  5. Косточки