Сложно переоценить роль приправ в современной кулинарии – их добавляют в блюда практически всегда.
Они делают вкус пищи более выраженным и уникальным, даже если перед вами обыкновенные макароны с котлетой.
Но есть категория специй, которая не только вкусна, но и полезна для организма.
Мы предлагаем посмотреть, о каких добавках идёт речь.
Какие специи полезны для организма
Вот несколько вариантов.
- Чабрец. Он обладает противогрибковым и антисептическим свойством. Добавка укрепляет иммунитет и защищает организм от болезней.
- Гвоздика. Приправа не только вкусна, но и полезна из-за содержания витаминов А, С, Е и К, а также практически всех витаминов группы В.
- Корица. Содержит большое количество антиоксидантов, а также калий, марганец, железо, медь, селен и цинк.
- Чёрный перец. Богат витаминами и минералами. В составе есть витамины А, С, Е, К, РР и витамины группы В.
- Имбирь. Он положительно стимулирует иммунитет. Его можно и нужно употреблять в период эпидемий гриппа и других ОРВИ-пандемий.