Опытные кулинары рассказали, как приготовить идеальные чебуреки, которые будут хрустеть снаружи, но при этом внутри получатся сочными и мягкими.
Чтобы блюдо получилось, нужно учитывать пять нюансов его приготовления, которые касаются теста и фарша.
Тесто
1. В тесто добавляют немного сахара. Это делают для того, чтобы тесто у чебуреков получалось с пузырьками, румяным и хрустящим, прямо как в чебуречной.
2. Чтобы с тестом было легче работать, его нужно убрать в холодильник на 15-20 мин. Оно будет эластичным и податливым благодаря этой хитрости.
Фарш
3. Лук для фарша нужно нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Это делают для того, чтобы овощ отдал как можно больше своего вкуса и сока фаршу.
4. При работе с фаршем не следует слишком сильно его мять. Проблема в том, что при сдавливании мяса выделяется белок, который превращает фарш в слипшийся комок.
5. При подготовке фарша некоторые кулинары вливают немного бульона. Это придает мясу сочность и нежность.
После приготовления фарш также ставят в холодильник на 15-20 мин. Так он лучше схватится в процессе готовки.