Нередко котлеты получаются слишком жесткими и будто «резиновыми» у кулинаров, которые пытаются «модернизировать» классический рецепт.
Нередко из рецепта исключают хлеб, тертые овощи (кабачок, лук, морковь), манную крупу и другие продукты.
Главная ошибка
Иногда в попытке модернизировать рецепт хозяйки используют ингредиенты, которые еще не успели заслужить одобрения большинства.
В их числе яичный белок и молоко. Если переусердствовать с первым ингредиентом, то котлеты получатся плотными и многим покажется, что их будто из «резины» лепили.
Еще одной неочевидной ошибкой является слишком высокая температура жарки. Влага почти полностью испаряется, блюдо лишается сочности, хотя получается аппетитная корочка.
Секрет нежных и сочных котлет
Чтобы блюда из фарша радовали вкусом, нужно добавить в сырой фарш всего один ингредиент. Речь идет о вареном тертом картофеле.
Некоторые кулинары хитрят, когда времени варить картошку нет – добавляют тертую сырую. После добавления ингредиента фарш несколько минут тщательно вымешивают.
Блюда из фарша получаются «резиновыми», если их готовят в микроволновке. Вместо СВЧ-печи лучше использовать сковороду, духовой шкаф или пароварку.