Огуречный рассол - это настоящее богатство, которое многие хозяйки недооценивают.
За ним закрепилось только две основные функции: снимать последствия похмельного синдрома и придавать характерный привкус рассольнику.
Однако это далеко не все, на что "способен" огуречный рассол.
Возьмите на вооружение следующие 5 способов его повторного применения:
1. Идеальное мясо.
Все знают о том, что мясо перед жаркой и запеканием нужно мариновать, чтобы оно стало мягче и вкуснее. Однако мало кто знает, что идеальным ингредиентом для этого может стать обычный рассол.
2. Маринованные яйца.
Если вы никогда не пробовали этой пикантной закуски, то самое время исправить ситуацию. Сварите яйца, почистите и отправьте в банку на 3 дня, залитую подогретым рассолом.
В него по желанию можно добавить любые пряности. Хранить яйца стоит в холодильнике.
3. Картошка.
Можно не только баловать себя жареной картошкой с маринованным огурчиком. Попробуйте хотя бы раз отварить корнеплод не в воде, а в рассоле. Результат никого не оставит равнодушным.
4. Вместо уксуса.
Если в рецепте указано добавить уксус, то его с легкостью можно заменить на рассол. Вкус выйдет более интересный и пикантный.
5. Пряное масло.
Многим успели полюбиться бутерброды с пряным маслом. Попробуйте смешать пачку сливочного масла с двумя ложками рассола, мелко рубленным чесноком и любыми пряностями.
Фото: Pixabay