Традиционно лучшим и "правильным" считается приготовление плова по узбекскому рецепту, поскольку именно в этой стране кулинарам удалось задать высокие стандарты вкусного блюда.
По этой причине хозяйки часто совершают ошибки, поскольку не знают о тонкостях восточной кухни.
Какие же ошибки портят плов:
1. Рис.
Нельзя покупать обычный рис и ждать, что плов выйдет таким же, как в Узбекистане - базовые сорта, представленные в эконом-сегменте, попросту не предназначены для этого блюда.
Выбирайте специальные узбекские сорта.
2. Свои пропорции.
Не стоит вносить свою лепту в рецепт, проверенный десятилетиями. Запомните классические стандарты на порцию плова: 1 килограмм мяса, 1 килограмм риса, 600 грамм моркови, 300 грамм лука, 250 мл масла или 250 грамм бараньего жира.
3. Емкость.
Нам не подойдут обычные сковородки, поэтому постарайтесь найти настоящий казан или точный его аналог.
4. Неспешность.
Восточный плов должен готовиться медленно и размеренно: только в таком случае вкус вас порадует. Например, ингредиенты стоит томить в казане до добавления риса не менее 2 часов.
5. Специи.
В этом вопросе тоже нет разночтений: пряности обязаны быть в плове. К обязательным относятся барбарис, зира, шафран папика, черный перец, чили.
Фото: Pixabay