Помидоры могут похвастаться большим количеством витаминов группы В, А, C, E, K, P, бета-каротином, органическими кислотами и ликопином.
Они полезны людям не только для физического, но и психического здоровья.
Чтобы сохранить помидоры как можно дольше без потери питательных свойств, нужно знать практичные хитрости.
6 советов, которые пригодятся хозяйкам
1. Лопнувший помидор никогда не заплесневеет на месте разрыва, если его посыпать солью.
2. Тепловая обработка полезна для продукта. В помидорах увеличивается количество мощного антиоксиданта ликопина, поэтому употребление томатного сока, пасты и соуса намного полезнее, чем свежих плодов.
3. Красные помидоры более полезные, чем желтые, так как содержат больше питательных веществ.
4. При употреблении в пищу свежих помидоров нужно добавлять растительное масло, чтобы легче усваивались витамины.
5. Получится быстрее снять кожицу с помидора, если опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем облить холодной водой.
6. Чуть недозрелые плоды помидоров нужно вымыть и высушить, поместить в подготовленную чистую банку, пересыпав 2-4 ложками горчицы и закатать. Таким образом удастся «сохранить» помидоры в свежем виде 3-4 месяца.