У каждой хозяйки есть собственные рецепты приготовления и определенные правила, которых она придерживается.
Однако, существуют распространенные ошибки, их допускают даже профессиональные повара.
О всех этих ошибках лучше узнать заранее, ведь они могут нанести вред для организма и просто испортят вкус приготовленного блюда.
Жарить на сливочном масле
Единственное, что можно жарить на сливочном масле – это яйцо, из-за скорости приготовления.
Жареные на сливочном масле продукты всегда вкуснее, но это масло имеет одно неприятное свойство – быстро сгорает.
К примеру, уже через несколько минут после начала жарки масло испаряется, соответственно толку от его применения нет.
Если не хочется отказываться от такой привычки, стоит к сливочному маслу добавлять немного растительного.
Приготовление пюре с влажным картофелем
Каждая хозяйка понимает, что идеальное пюре можно приготовить с использованием сливочного масла и молока.
Однако, когда картошка закипела, далеко не все сливают всю воду, считая, что никакой ошибки не будет.
Правильное приготовление пюре должен быть следующим:
1) После того, как картофель сварился, всю воду необходимы вылить.
2) Далее картофель необходимо просушить пару минут, для этого можно использовать дуршлаг.
3) Когда картофель полностью просохнет, в него можно добавлять сливочное масло и молоко.
Такое простое правило откроет по-настоящему необычный вкус пюре и вряд ли кто-то вернется к прежнему рецепту.
Не промывать макароны
Многие хозяйки перестали промывать макароны после их приготовления, считая такую процедуру бессмысленной.
Однако, если просто слить воду и отправить макароны в кастрюлю, они будут продолжать вариться под собственной температурой.
В итоге увеличивается риск разварить макароны и испортить их вкус. Исключение из этого правила можно делать только в одном случае – нужно, чтобы макароны были горячими продолжительное время.
Избегать сахара в несладких блюдах
Если сказать женщине, что в острый салат ей нужно добавить немного сахара, многие сразу начнут крутить рукой у виска.
На самом деле, сахар – это прекрасный усилитель вкуса. Сахар может запросто поменять вкусовые оттенки мяса и овощей.
В итоге проявляется более насыщенный и ярко выраженный вкус, который приятно удивит.
Покупать дорогое мясо
Зачем покупать дорогое мясо, если его приготовление заключается в длительном томлении?
К примеру, купить вырезку и приготовить из нее котлеты – глупо. Вкус вырезки потеряется и его никто не сможет оценить.
Поэтому, если речь идет о длительном томлении, лучше покупать мясо проще, а не переплачивать деньги.
Обжарка мяса для «запечатки»
Распространенное заблуждение, которое достаточно часто встречается в современном обществе.
Многие хозяйки стараются быстро обжарить мясо небольшими порциями, чтобы оно не потеряло свою влагу.
Но, разве это дает результат? Влага из мяса уйдет в любом случае и этот факт нужно признавать.
Чтобы влага оставалась после длительной прожарки, мясо нужно немного «подпалить», а это полностью испортит его вкус.
Важно подбирать правильную технологию для приготовления, а не начинать что-то выдумывать.
Елена Гутыро
Фото: Pixabay