6 кулинарных ошибок, которые могут допустить и профессиональные повара

02.01.2020 12:00
Обновлено: 05.03.2023 01:32

У каждой хозяйки есть собственные рецепты приготовления и определенные правила, которых она придерживается.

Однако, существуют распространенные ошибки, их допускают даже профессиональные повара.

О всех этих ошибках лучше узнать заранее, ведь они могут нанести вред для организма и просто испортят вкус приготовленного блюда.

Жарить на сливочном масле

Единственное, что можно жарить на сливочном масле – это яйцо, из-за скорости приготовления.

Жареные на сливочном масле продукты всегда вкуснее, но это масло имеет одно неприятное свойство – быстро сгорает.

еда

К примеру, уже через несколько минут после начала жарки масло испаряется, соответственно толку от его применения нет.

Если не хочется отказываться от такой привычки, стоит к сливочному маслу добавлять немного растительного.

Приготовление пюре с влажным картофелем

Каждая хозяйка понимает, что идеальное пюре можно приготовить с использованием сливочного масла и молока.

Однако, когда картошка закипела, далеко не все сливают всю воду, считая, что никакой ошибки не будет.

Правильное приготовление пюре должен быть следующим:

1) После того, как картофель сварился, всю воду необходимы вылить.

2) Далее картофель необходимо просушить пару минут, для этого можно использовать дуршлаг.

3) Когда картофель полностью просохнет, в него можно добавлять сливочное масло и молоко.

Такое простое правило откроет по-настоящему необычный вкус пюре и вряд ли кто-то вернется к прежнему рецепту.

Не промывать макароны

Многие хозяйки перестали промывать макароны после их приготовления, считая такую процедуру бессмысленной.

Однако, если просто слить воду и отправить макароны в кастрюлю, они будут продолжать вариться под собственной температурой.

В итоге увеличивается риск разварить макароны и испортить их вкус. Исключение из этого правила можно делать только в одном случае – нужно, чтобы макароны были горячими продолжительное время.

Избегать сахара в несладких блюдах

Если сказать женщине, что в острый салат ей нужно добавить немного сахара, многие сразу начнут крутить рукой у виска.

На самом деле, сахар – это прекрасный усилитель вкуса. Сахар может запросто поменять вкусовые оттенки мяса и овощей.

В итоге проявляется более насыщенный и ярко выраженный вкус, который приятно удивит.

Покупать дорогое мясо

Зачем покупать дорогое мясо, если его приготовление заключается в длительном томлении?

К примеру, купить вырезку и приготовить из нее котлеты – глупо. Вкус вырезки потеряется и его никто не сможет оценить.

Поэтому, если речь идет о длительном томлении, лучше покупать мясо проще, а не переплачивать деньги.

Обжарка мяса для «запечатки»

Распространенное заблуждение, которое достаточно часто встречается в современном обществе.

Многие хозяйки стараются быстро обжарить мясо небольшими порциями, чтобы оно не потеряло свою влагу.

Но, разве это дает результат? Влага из мяса уйдет в любом случае и этот факт нужно признавать.

Чтобы влага оставалась после длительной прожарки, мясо нужно немного «подпалить», а это полностью испортит его вкус.

Важно подбирать правильную технологию для приготовления, а не начинать что-то выдумывать.

Елена Гутыро

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жарить на сливочном масле
  2. Приготовление пюре с влажным картофелем
  3. Не промывать макароны
  4. Избегать сахара в несладких блюдах
  5. Покупать дорогое мясо
  6. Обжарка мяса для «запечатки»