Шашлык из курицы по вкусу сильно отличается от других видов мяса, однако и у него есть свои поклонники.
К тому же, курица стоит в разы дешевле, чем хорошая говядина или свинина для барбекю, поэтому можно себя баловать чаще таким угощением.
Однако часто выходит так, что куриный шашлык получается пересушенным и пресным.
Чтобы избежать подобных недоразумений, возьмите на вооружение следующие секреты:
1. Вид курицы.
Многие знают о том, что домашние куры очень вкусные. Но не стоит забывать о том, что они будут жестче и жилистей, чем цыплята-бройлеры.
Поэтому лучше отдавать предпочтение варианту из магазина.
2. Части.
Целую курицу отправлять на шампур не стоит. Дело в том, что разные части птицы готовятся по-разному. Если вы хотите насладиться шашлыком, то готовьте отдельно крылышки, ножки.
А вот филе не стоит насаживать на шампур. Мясо выйдет сухим и невкусным.
Для этой части стоит использовать решетку.
3. Ненужные части.
Чтобы шашлык был однородным, убирайте ненужные части. Например, у крылышек стоит оставлять только мясистую часть. Кости быстро обуглятся да и гастрономического удовольствия они никому не принесут.
Еще один довод в пользу того, что курицу стоит готовить только после разделывания: например, в спинке вообще нет мяса и она быстро подгорит.
4. Вода.
Помните о том, что помыть птицу стоит, а вот замачивать не нужно, это только испортит вам шашлык. Просто вымойте ее под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и приступайте к маринованию.
5. Маринад.
Если вы опустите этот момент, то шашлык из курицы будет очень скучным и пресным. Дело в том, что у птицы нет ярко выраженного вкуса, как у свинины, баранины или говядины, поэтому специи могут спасти ситуацию.
Не нужно сильно долго мариновать - достаточно будет двух часов.
6. Специи.
Лучше всего подходят куркума, кориандр, паприка, чеснок. Также не забываем про лук.
7. Гарнир.
Лучше всего подавать курицу просто со свежими овощами и зеленью. В качестве соуса использовать что-то в азиатском стиле. Например, кисло-сладкий соус.
Фото: Pixabay