Подборка советов, которые сделают пончики такими, как в хорошем ресторане.
Домашние пончики могут получатся даже у хозяйки, которая ни разу не готовила такое лакомство ранее. Для этого необходимо знать лишь некоторые тонкости. Они сумеют сделать тесто вкусным, пышным и нежным.
1 Берите ингредиенты комнатной температуры. Особенно это касается яиц, молока.
2 Просеивайте всегда муку.
3 Масло для жарки должно быть очень горячим. Предварительно подогрейте его и не спешите выкладывать туда пончики
4 Обжаривайте пончики на огне умеренной степени.
5 Поворачивайте их через 1-2 минуты, чтобы пончики равномерно прожаривались со всех краев.
6 Румяная корочка – это сигнал о том, что десерт готов и его пора вынимать из масла
7 После того, как достанете пончики, выложите их на бумажное полотенце или салфетку. Весь лишний жир должен обязательно впитаться во что-то.
8 Вкусными пончики получается также и в духовке
Ингредиенты:
250 мл тёплого молока;
10 г активных сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
400 г муки;
60 г растопленного сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли;
растительное масло — для жарки.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
3–4 столовые ложки молока;
щепотка ванилина — опционально.
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
Фото: из открытых источников