8 секретов и рецепт идеальных пончиков

19.10.2018 20:34

Подборка советов, которые сделают пончики такими, как в хорошем ресторане.

Домашние пончики могут получатся даже у хозяйки, которая ни разу не готовила такое лакомство ранее. Для этого необходимо знать лишь некоторые тонкости. Они сумеют сделать тесто вкусным, пышным и нежным.

1 Берите ингредиенты комнатной температуры. Особенно это касается яиц, молока.

2 Просеивайте всегда муку.

3 Масло для жарки должно быть очень горячим. Предварительно подогрейте его и не спешите выкладывать туда пончики

Белновости
Фото: © Белновости

4 Обжаривайте пончики на огне умеренной степени.

5 Поворачивайте их через 1-2 минуты, чтобы пончики равномерно прожаривались со всех краев.

6 Румяная корочка – это сигнал о том, что десерт готов и его пора вынимать из масла

7 После того, как достанете пончики, выложите их на бумажное полотенце или салфетку.  Весь лишний жир должен обязательно впитаться во что-то.

8 Вкусными пончики получается также и в духовке

Ингредиенты:

250 мл тёплого молока;

10 г активных сухих дрожжей;

1 столовая ложка сахара;

400 г муки;

60 г растопленного сливочного масла;

1 яйцо;

щепотка соли;

растительное масло — для жарки.

 

Для глазури:

150 г сахарной пудры;

3–4 столовые ложки молока;

щепотка ванилина — опционально.

 

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса