Все обожают домашний бульон за вкус, аромат, питательность и полезность, простой рецепт и минимальный набор ингредиентов.
Супы имеют множество различных вариаций приготовления, а также видов (мясной, диетический и т. п.). Несмотря на это, существуют ошибки, из-за которых суп не получит тот самый вкус и аромат.
Ошибки, которые испортят суп:
1. Сила огня;
2. Использование ненатуральных овощей;
3. Приготовление овощей;
4. Добавление ингредиентов невовремя;
5. Переварка зерновых культур;
6. Использование молочных ингредиентов;
7. Применение приправы;
8. Некачественная приправа;
9. Украшение блюда.
Сила огня. Качество бульона зависит не только от времени готовки, но и от температуры приготовления.
При высокой температуре жидкость быстро испаряется и аромат получается слишком насыщенным.
Отсюда следует то, что готовка бульона должна проходить при невысокой температуре, ведь именно тогда одни ингредиенты будут сочетаться с другими, сделают суп вкусным и в меру ароматным.
Использование ненатуральных овощей. Полезное блюдо готовится из натуральных ингредиентов.
Как пример с бульоном, суп, приготовленный с помощью куриных кубиков, не сможет передать качество, вкус и полезность супа, который готовится с использованием свежих и натуральных овощей.
Овощи, выращенные на домашнем участке, не содержат нитратов и других вредных веществ, а также обладают максимальным количеством витаминов.
Приготовление овощей. Необходимо добиться полной готовности овощей, т. е. не переварить их и не оставить в сыром виде.
Последовательность готовки овощей зависит от их габаритов: сначала стоит добавлять большие кусочки, а потом – маленькие.
Благодаря этому все овощи будут готовы в одно и то же время, что не нарушит вкус бульона.
Добавление ингредиентов невовремя. Суп – это то блюдо, которое любит правильное следование друг за другом ингредиентов и в определённое время, так как у каждого ингредиента своё время готовки.
Базовый порядок готовки любого супа начинается с того, что на сковородке следует пожарить лук, чеснок либо сельдерей. Затем в кастрюлю добавляется вода. После – овощи и содержимое сковородки.
За 15 минут до приготовления блюда следует добавить рис либо макароны. Мясо добавляется в самом конце, при условии, если оно приготовлено заранее.
Переварка зерновых культур. Рис, макароны и гречка придают бульону консистенцию, поэтому они очень важны. Как написано выше, добавлять их в блюдо нужно за 15 минут до готовности бульона.
Использование молочных ингредиентов. Этот пункт касается молочных супов. Не стоит добавлять много молочных ингредиентов, так как такие супы не выдерживают высоких температур и на вкус получаются не очень, ведь никто не любит кислый суп.
Применение приправы. Насчёт добавления приправы существует правило, которого придерживаются все – приправа используется в конце приготовления блюда. Приправу можно добавить любо за несколько минут до окончания готовки, либо после выключения огня.
Некачественная приправа. Тут всё просто – свежие приправы добавляют больший аромат, нежели высушенные. Даже сезонные приправы можно найти на полках супермаркета.
Украшение блюда. Одно из важных показателей блюда – внешнее оформление для того, чтобы аппетит не заставил себя долго ждать.
Здесь выбор зависит только от ваших предпочтений. Это могут быть различные свежие травы, гренки и т. п.
Выполняя все правила, последовательности и советы, вы всегда будете готовить бульон, который полюбят все.
Фото: Pixabay