Качество приготовленной еды будет полностью зависеть от того, как именно вы храните продукты.
Порой неправильное хранение приводит к большим проблемам со здоровьем.
Предлагаем вашему вниманию самые глупые ошибки многих женщин на кухне.
1. Дегустация старых продуктов.
Никогда не стоит пробовать еду, чтобы понять испорчена она или нет. Это большая ошибка, которая может привести к пищевому отравлению. Запах пищевых бактерий можно и не почувствовать, а вот на организме это отразится.
Если вам очень жалко выбрасывать продукты, которые испортились, то их можно использовать в качестве удобрения.
2. Класть пищу на посуду, где недавно лежало сырое мясо.
Этого ни в коем случае не стоит допускать. В сыром мясе очень много опаснейших бактерий, которые могут спровоцировать развитие серьёзных заболеваний. Готовые продукты и мясо должны лежать отдельно друг от друга.
3. Неправильная разморозка мяса – на столе или в раковине.
Микробы могут остаться на столе или какой-то другой поверхности. Вы их не увидите, но если положите на поверхность какие-то другие продукты, то они могут заразиться бактериями. Идеальное место для размораживания – это холодная вода, также делать это можно в холодильнике.
4. Сырое мясо или птицу моют.
Это очень большая ошибка. Никогда не стоит мыть птицу или мясо. Это приведёт к тому, что бактерии распространятся по всему столу или раковине. Тщательно мыть нужно фрукты и овощи.
5. Необходимо дать пище остыть перед тем, как поместить её в холодильник.
Готовую пищу не стоит оставлять без холодильника при температуре 20 градусов дольше, чем на два часа. Но, важно следить за тем, чтобы перед помещением в холодильник продукт остыл. В противном случае это может привести к порче морозильной камеры.
6. Пробовать на вкус сырое тесто.
Не стоит пробовать на вкус сырое тесто для выпечки. Это может быть чревато последствиями для здоровья. В муке может присутствовать кишечная палочка. Она способна привести к серьёзнейшим заболеваниям. Также нельзя пробовать и сырые яйца, они могут быть переносчиками опасных заболеваний.
7. Мариновать шашлыки или рыбу на столешнице.
Это также не стоит делать по той причине, что маринад из-под сырого мяса может стать причиной размножения бактерий. Его нельзя использовать для приготовления каких-то блюд.
8. Плохо прожаривать мясо или рыбу.
Только до конца приготовленная пища может быть полностью безопасной для нашего здоровья. Разогревать еду необходимо стараться так, чтобы абсолютно все бактерии погибли. Плохо проваренное или прожаренные мясо, рыба или яйца могут нести большую угрозу для нашего здоровья.
Если вы не хотите подвергать себя и членов свой семьи риску, то необходимо купить пищевой термометр. С его помощью можно измерять температуру, чтобы понять готово блюдо или нет.
9. Долго пользоваться одной и той же кухонной губкой.
На кухонных тряпочках и губках для посуды накапливается очень много микробов. Это самые грязные инструменты, которые только есть на вашей кухне. Бактерии бывают разными, и они могут вызывать много опасных заболеваний. Менять губки необходимо не реже, чем 1 раз две недели.