Классический рецепт сырников пережил не одну попутку улучшения и все равно хозяйки возвращаются именно к нему.
Но есть один ингредиент, который изменит представление даже о классическом рецепте. Причем обойтись можно без манки и прочих ухищрений.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как усовершенствовать классический рецепт сырников.
Потребуется:
- творог 400 гр;
- сметана 1 ст. л;
- яйца 2 шт;
- сахар по вкусу;
- мука 2 ст. л;
- щепотка соли,
- растительное масло.
Как готовить
1. Зернистый творог нужно перетереть через металлическое сито или пропустить через мясорубку.
2. Затем добавьте сметану, яйца, сахар и перемешайте.
3. В зависимости от консистенции готовой смеси и качества муки добавьте муку. Может потребоваться от одной до двух-трех ложек. Важно чтобы масса получилась не очень крутой, но и не совсем жидкой.
4. Сформируйте сырники, используйте для панировки муку и можно жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!