Классический рецепт сырников: добавьте всего один ингредиент – будут таять во рту

25.09.2024 14:20

Классический рецепт сырников пережил не одну попутку улучшения и все равно хозяйки возвращаются именно к нему.

Но есть один ингредиент, который изменит представление даже о классическом рецепте. Причем обойтись можно без манки и прочих ухищрений.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как усовершенствовать классический рецепт сырников.

Потребуется:

  • творог 400 гр;
  • сметана 1 ст. л;
  • яйца 2 шт;
  • сахар по вкусу;
  • мука 2 ст. л;
  • щепотка соли,
  • растительное масло.

Как готовить

1. Зернистый творог нужно перетереть через металлическое сито или пропустить через мясорубку.

2. Затем добавьте сметану, яйца, сахар и перемешайте.

Сырники
Фото: © Белновости

3. В зависимости от консистенции готовой смеси и качества муки добавьте муку. Может потребоваться от одной до двух-трех ложек. Важно чтобы масса получилась не очень крутой, но и не совсем жидкой.

4. Сформируйте сырники, используйте для панировки муку и можно жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить