При приготовлении классических супов список ингредиентов всем хорошо знаком.
Редкие ингредиенты в составе блюд не встречаются.
Однако порой можно услышать о применении совсем необычных продуктов, поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Зачем вводить странные компоненты?
Роль уксуса
В первую очередь компонент добавляют в борщ для сохранения цвета и придания кислинки. Но не только в это блюдо можно вводить уксус.
Любой суп станет более интересным. Вместо обычного уксуса можно вводить яблочный.
Зачем добавлять соду
Не стоит бояться добавлять данный компонент: достаточно всего одной щепотки. Благодаря соде зелень сохраняет свой сочный оттенок, а пряности дают больше аромата и вкуса.
Соевый соус
Пожалуй, данный ингредиент является самым неожиданным в списке. Однако многие уже успели попробовать его в разных блюдах.
Если добавить немного соевого соуса в суп, то первое блюдо выйдет более интересным, ярким и насыщенным.