Шампиньоны являются любимыми грибами у многих хозяек, так как их всегда можно найти в наличии и приготовить на их основе вкусную еду.
Однако остается спорным и сложным вопрос чистки грибов.
Некоторые действуют стандартным образом: моют грибы, а после чистят их ножом. Так поступать не стоит, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова. Шампиньоны быстро впитают влагу, что будет мешать качественно их приготовить.
Как в данном вопросе поможет мука?
Как оказалось, мука является прекрасным средством для чистки грибов. С ее помощью можно добиться впечатляющих результатов, сохранив при этом качество шампиньонов.
Потребуется поступить следующим образом.
Отправляем нужное количество грибов в любую кастрюлю. Следом вводим четыре ложки муки. Прячем содержимое под крышку и начинаем активно трясти емкость.
После обрабатываем шампиньоны салфеткой или бумажным полотенцем и чистим в случае необходимости ножом.