Домашние колбаски почти всегда получаются вкуснее магазинных.
Но есть проблема: обычно приготовление блюда отнимает слишком много времени.
К счастью, существует рецепт, предусматривающий потерю лишь 20 минут.
Кроме того, использовать надо только три ингредиента. И все они вполне доступны.
Интересным рецептом домашних колбасок поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить домашние колбаски
Оказывается, создать кулинарный шедевр можно всего лишь из трёх продуктов. Речь идёт о следующих ингредиентах:
- фарш (600 граммов);
- молоко (200 миллилитров);
- любимые специи (можно ограничиться использованием поваренной соли).
Соедините все вышеперечисленные компоненты в глубокой миске. Перемешивайте содержимое ёмкости до тех пор, пока не получится однородная и довольно густая масса.
Далее возьмите пергаментную бумагу и положите на неё немного приготовленной смеси (хватит 2 ст. л.)
Попытайтесь сделать из массы колбаску и заверните её так, будто это конфета. Иными словами, используйте пергамент в качестве «фантика». Завяжите кончики бумаги ниточкой.
Из остального фарша тоже сделайте такие «мясные конфеты».
Отправьте получившиеся заготовки на разогретую сковороду. Использовать масло не надо.
Обжарьте каждую «конфету» с четырёх сторон. Продолжительность разогревания колбаски с каждой стороны должна составить ровно 120 секунд.
Обжарив заготовки, налейте в сковороду немного воды, закройте посуду крышкой и тушите блюдо ещё 6 минут.
Общая продолжительность приготовления колбасок вряд ли превысит 20 минут. При этом вы получите шикарное кушанье, отличающееся невероятной сочностью и мягкостью.