Подрумяненный на сковородке лук используется почти во всех первых блюдах, салатах и закусках, а в последнее время даже в котлетах.
Кажется, что пожарить лук – задача довольно простая. Но стоит лишь немного отвлечься, как лук моментально пригорает, и своим видом и вкусом портит все блюдо.
К счастью, теперь вы можете забыть об этой проблеме – если воспользуетесь советом эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
Как пожарить лук вкусно
Чтобы избежать пригорания лука, достаточно выполнить простую процедуру перед тем, как положить его на сковороду.
Но начнем, что говорится, с начала: первым делом нарежьте репчатый лук кубиком (или по-другому, если того требует рецепт), после чего поместите его в пакет, который должен быть чистым и сухим.
Сюда же добавьте одну столовую ложку муки и аккуратно встряхните мешочек с луком, чтобы он со всех сторон покрылся мукой.
Из пакета отправьте лук в сухой дуршлаг или сито и еще раз встряхните – так вы сможете избавиться от лишней муки, налипшей на лук.
А вот теперь можете преспокойно выкладывать лук на разогретую сковороду с маслом, чтобы его обжарить. Огонь стоит включить чуть выше среднего.
Если вы все сделаете верно, можете не бояться пригорания: лук получится золотистым и аппетитным.
Чтобы избавиться от лишнего масла, переложите готовый жареный лук на бумажные полотенца – салфетки впитают жир.