Многие порой забывают о том, насколько просто испортить даже качественный кофе.
Иногда достаточно использовать для заваривания воду не той температуры.
Если вы не хотите испортить кофе, то эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова рекомендует придерживаться особых правил.
В чем они состоят?
Для ценителей пенки
Не только кофемашина способна удивить вас наличием эффектной пенки. Нужно просто для заваривания использовать турку. Как только кофе начнет "подниматься", его нужно снимать с плиты.
В таком случае пенка останется и при подаче.
Выбор температуры
Если вы любите насыщенный кофе с горчинкой, то температура воды должна составлять порядка 95 градусов. Это же правило распространяется и на поклонников крепкого напитка.
Если вам по нраву более мягкий вкус кофе, то стоит остудить воду до 89 градусов. Напиток станет весьма нежным и деликатным.
Крышка
Не все знают о том, что при заваривании кофе в кружке, стоит использовать крышку. В таком случае вы сможете сохранить насыщенность вкуса и яркость аромата.