Как отварить картошку всего за 10 минут: хитрость, о которой многие не знают

28.09.2024 19:52

Иногда хочется вкусного и качественного гарнира, который идеально сочетается с мясом, рыбой, овощами, субпродуктами.

В таком случае все сразу вспоминают про отварной картофель.

Данный гарнир действительно невероятно вкусный. Но существует один минус: цельная картошка долго варится. Если же разделить клубни на части, то они могут развариться или вовсе получиться безвкусными.

картофель
Фото: © Белновости

Как оказалось, есть способ, который позволит отварить цельный картофель всего за десять минут, делится секретом эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи Юлия Архипова.

В чем же состоит данный необычный метод?

Первым делом стоит отобрать картофель. Лучше всего брать клубни среднего размера. Величина должна быть примерно одинаковой.

Далее чистим и моем картофель.

Отправляем в кастрюлю.

После вливаем кипяток и ставим гарнир на плиту. Ждем повторного кипения. Вводим кусочек сливочного масла. Он не должен быть большим.

Через пять минут вводим соль.

Ждем еще пять минут и проверяем картофель: он должен быть готов. На приготовление в целом у вас уйдет порядка десяти минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости