Иногда мы сталкиваемся с тем, что визуально эффектные и поджаристые котлеты почему-то внутри остались сырыми.
Есть такое блюдо нельзя, поскольку это опасно для здоровья.
Как оказалось, мы сами виноваты в том, что это происходит, отмечает эксперт в области готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Какие выделяют причины?
Фарш
Как правило, такая особенность характерна для котлет на основе красного мяса. Если готовить блюдо из птицы, то с таким сталкиваться не приходится.
Поэтому стоит знать одну хитрость.
После того, как на котлетах из говядины или свинины с двух сторон появилась корочка, нужно поступить следующим образом.
Вливаем в сковородку небольшое количество воды и тушим под крышкой. В таком случае котлеты обязательно прожарятся, сохранят корочку и будут мягкими и сочными.
Размеры
Не стоит лепить огромные котлеты: они попросту не смогут приготовиться внутри. Корочка может даже сгореть, а вот в середине мясо будет оставаться сырым.
Поэтому всегда придерживайтесь классических размеров котлет.