Кабачковая икра не такая примитивная закуска, которой ее считают многие. Ее вкус хранит детские воспоминания – этим она и отличается от магазинной заготовки.
Что касается приготовления, то это пара пустяков.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить кабачковую икру.
Потребуется:
- кабачки 1 кг
- перец болгарский 0,5 кг;
- помидоры 0,4 кг;
- лук репчатый 2 шт;
- морковь 2 шт;
- чеснок 2-3 зубчика
- соль 15 гр;
- сахар 1 ч. л.
- уксус 1 ч. л.
Как готовить
1. Почистите и порежьте средним кубиком кабачок.
2. Порежьте лук и обжарьте на растительном масле. Следом добавьте тертую морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
3. Болгарский перец нарежьте соломкой и отправляйте на сковороду.
4. Примерно через 10 минут отправляйте к овощам кабачки, а также нарезанные помидоры.
5. Перемешайте овощи и тушите на слабом огне 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок и специи по списку.
6. Пропустите овощи через мясорубку или измельчите блендером. Доведите до кипения, подержите на слабом огне 5-7 минут и разливайте по стерилизованным банкам.
Закатайте, а как заготовки остынут – убирайте на хранение.