Наверняка вы замечали, что в ресторанах яйца всегда выглядят презентабельно.
Если их вводят в состав салатов или других блюд в нарезанном виде, то желток всегда остается целостным.
У хозяек это выходит не всегда. Часто желток начинает крошиться, что не прибавляет красоты блюду, заметила эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как готовят яйца повара в ресторане?
В данной методике нет ничего сложного, но ее нужно неукоснительно придерживаться. Сначала нужно отправить куриные яйца в емкость с холодной водой и включить огонь.
После того, как жидкость закипела, уменьшаем пламя и варим продукт порядка 8-10 минут. Перекладываем яйца в емкость с холодной водой на несколько минут.
Берем вторую емкость с холодной водой и кладем в нее кубики льда и нож. Чистим яйца и начинаем нарезку ледяным ножом.
Периодически его стоит смачивать в воде.
Благодаря данному простому методу желток не будет крошиться, благодаря чему яйца будут оставаться красивыми и целостными.