Почему опытный повар не станет добавлять в котлетный фарш молоко и яйца: вы удивитесь

29.09.2024 14:56

Одно время молоко считалось практически обязательным компонентом для котлет.

Продукт должен был сделать котлеты мягче и вкуснее.

Яйца же и сейчас вводят в состав фарша практически все хозяйки, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" в области приготовления пищи повар Юлия Архипова.

А вот профессионалы давно забыли про данные компоненты.

Почему опытный повар не станет вводить в состав котлетного фарша молоко с яйцами?

Мало кто знает о том, что молоко плохо выдерживает термическую обработку, особенно в том случае, если речь о жарке. Молочный протеин не выдерживает такой температуры и сворачивается. В результате мягкие котлеты становятся твердыми и не особо вкусными.

молоко
Фото: © Белновости

По этой причине молоко однозначно вводить не стоит.

С использованием яиц все сложнее. Все-таки данный продукт лучше остальных скрепляет компоненты фарша, не позволяя котлетам развалиться.

Однако именно яйца нужно "благодарить" за тот факт, что котлеты выйдут жесткими. Поэтому просто введите немного белого хлеба и манной крупы в состав фарша. Это поможет "скрепить" котлеты и не станет причиной твердости.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости