Когда хозяйка готовит капусту, это становится известно всему дому или даже улице. Несмотря на пользу этого овоща, многие отказываются его готовить из-за характерного запаха.
К счастью, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, от него легко избавиться.
Метод, описанный в этой статье, подойдет для любых блюд из капусты, а также для начинки пирогов, пирожков и вареников.
Как потушить капусту без запаха
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100-150 мл молока;
- Лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.
Нашинкуйте главного «виновника «торжества», то бишь капусту – сделать это нужно потоньше.
Лук нарезается на полукольца или четвертинки колец, морковь натирается на крупной терке.
На растительном масле обжарьте лук, а когда он станет прозрачным, добавьте к нему морковь.
Когда овощи приобретут золотистый оттенок, можно добавлять капусту и соль с перцем, а также молоко.
Перемешайте все содержимое сковородки и оставьте его тушиться под закрытой крышкой – понадобится примерно 10 минут на огне средней мощности.
В самом конце полагается добавить специи и зелень, после чего капусту стоит перемешать еще разок и снять с плиты.