Многие активно используют свеклу в кулинарии: это полезный и вкусный продукт.
Часто свекла становится важным ингредиентом для классических салатов.
Также некоторые готовят из отварной свеклы полезные гарниры.
Однако не стоит варить продукт в "пустой" воде, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Что вводят в кастрюлю при варке свеклы опытные хозяйки?
Известно, что качество отварной свеклы порой оставляет желать лучшего. Продукт может получиться водянистым и безвкусным.
Также свекла получается не такой яркой, как мы привыкли.
Как оказалось, исправить данную ситуацию проще простого. Поможет в этом весьма доступный компонент. Речь идет о горчичном порошке.
Потребуется поставить кастрюлю с водой на плиту. После вводим одну маленькую ложку порошка горчицы и тщательно перемешиваем. После нужно дождаться полного растворения компонента.
Вводим свеклу и варим привычным образом. Вы удивитесь тому, насколько сильно повысится качество продукта.